準備する道具[丸焼きMemo]

[Written by たろう]
メモもかねて
丸焼き台については「焼き台について(Note:7591)」参照
一応ぎりぎり40名想定準備していますが、以下の道具を30〜35名ぐらいで使うのがちょうど良い感じです。

最近は「<a href=http://buy-lipitor.trade/>buy lipitor</a> <a href=http://metformin-hydrochloride.eu/>metformin hydrochloride</a> <a href=http://cheap-viagra-online.top/>viagra</a> <a href=http://buy-lisinopril.bid/>url lisinopril hctz prescription</a> <a href=http://buy-synthroid.accountant/>synthroid</a> (Note:9630)」を利用しています

はし:40ぜん

器:20
 ここ2回直接食べている人が多く器を使う機会が少なかったから
 考えてみれば屋外で片手に飲み物もっている状態で皿は持ちたくないか…

プラスチックコップ(大):40個
 油性ペンを用意して名前を書いてもらいます
油性ペン

バット(大):3
もり皿:15
ウェットティッシュ(おてふき)
 手を拭きたい状況は結構あるし、水場が遠い時は特に重宝します

キッチンペーパー
 肉に油を塗る時とか、なにかと使う。

ティッシュ
ラップ
アルミホイル
まな板:2
包丁:2
炭はさみ:2
炭(備長炭):3kg×1
炭(なら炭):6kg×1
炭缶
カセットボンベ:3
ゴミ袋:45L×20
軍手
あみ
はけ(しょうゆ用)

テーブル:2
 調理台とか料理並べるところとか…
テーブルクロス

ビールサーバ

バーナー
 カセットコンロのガスボンベに取り付けれるタイプ。炭に火をおこすときに一点集中で当てると炭に火がつきやすい。
 ただし、炭が爆ぜて火の粉が散ることがあるのでかなり注意。

肉きりナイフセット
 肉の塊を焼く時は、焼いて、周辺をそぎ切りして、また焼いて…を繰り返しますが、そぎ切り専用ナイフがあるとそれっぽい。

炭火コンロ(バーベキューコンロ):2
 バーベキュー場で「直火禁止」の場所が多いので、地面に穴掘って火をおこすなんてできません。
 あと、運営編で上げた「バーベキューしても良い公園」というのは基本的に釜場が無い(さらに「直火禁止」)なので、必須
 丸焼きすると1台使用するので、丸焼き用とその他(野菜とか)焼き用の2台が望ましい。
tags:
[2007-09-30 12:56:40]


Comment


(このNoteは書き込みから約半年以上経過したためコメントFormを非表示しています)

Zenback