焼き台について[丸焼きMemo]

[Written by たろう]
丸焼きに使う台についてのメモ

○丸焼き台
・足場パイプ×2
・直行クランプ×2
・足場パイプ固定台
・木板(合板)
・足場パイプキャップ

これらすべてホームセンターで購入…っても、そもそもどれも業務用なので小さめのホームセンターにはないかも…
#ちなみに僕らは「ジョイフル本田」で購入。

結構重いので、足場パイプは細めのものを選択すると良かったかも。
あと、パイプを立てて固定するには上記のものだけでは不安定だったので、ロープを張ったりして固定しました。
結構、コツが必要かも…

○丸焼き棒
・ねじ山のある鉄棒(1/2インチ×2m)
 ホームセンターでお願いして加工してもらいました。
 1.5mで切断、片方を尖らせ、反対の方は余った鉄棒でクランク状の取っ手を溶接してもらいました。

・ボルト(1/2インチ×15cm)×4
 ホームセンターでお願いして加工してもらいました。
 これも全て、先端はとがらせてもらいました。

・鉄板
 ホームセンターでお願いして加工してもらいました。
 上記の鉄棒、ボルトが通る穴を開けてもらいました。

・ナット(1/2インチ)×8、ワッシャー×12

仮組みした画像

tags:
[2006-09-17 10:53:48]


Comment


(このNoteは書き込みから約半年以上経過したためコメントFormを非表示しています)

Zenback