恵み屋[たろうのお店メモ]

[Written by Nobody]
ちょうど有楽町駅と東京駅の間ぐらいの位置なんで、会社帰りに有楽町駅で途中下車して、てくてく歩いてこの店に入る。店に入ったら、迷わず
・そば焼酎そば湯割(0)
・そば味噌(0)
を注文して、味噌を舐め舐め、酒をちびちび飲み、酒が1/4になったぐらいで
・そば普通盛り(0)
を注文し、酒がなくなるころにそばが茹で上がり、それで締めて、店を出る。
で、またてくてく東京駅まで歩いて電車で帰るのが、最近の道草コース。

そばは機械打ち…でも、そば打ち機械の下に釜があるから、機械で打ったらそのまま茹でられる…そば粉10割だけど、打って1秒もなく茹でるのでしっかりこしのある茹で上がり。機械で打っているから人件費も安く、下手なそばより安くてうまい…だそうです(伝聞、笑)
もちろん、そんなうんちく知らなくてもこのうまさは食えば分かる…確かにうまい。

もちろん他の酒、つまみの立ち飲み価格でやっているので、ここで安く飲むのも可。
ちと、JRの駅から離れていますが、このページとか参照して行ってみて下さいな。

(実はこの店、某MLで知ったのだ…ぐふ)
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[2002-04-03 21:00:00]


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